Стоит молодая фигура

Молодой Гимназист
Стоит молодая фигура
в глазах потухший запал
девушку ждёт он в бурю
ждёт, не уходит никак
знает, что бесполезно
знает, что та не придёт.
Не ожидай,
прошу я,
отправляйся скорее домой.