Невозможное возможно

Елизавета Крысь
Желания твои бывают разные:
Могут быть и солнцем в тишине,
Могут быть они прекрасные,
А бывают все-таки напрасные-
Как надежды, уходящие во мне.

К черту всю литературу, химию
Ньютона и Гоголя, и Менделя.
Если в сердце нет своей обители.
Если мир твой сужен до сомнения-
Ты внимательно мои слова прочти.

Не сиди за мелкими проказами.
Выйди, посмотри же на Луну,
Нет, не сумасшедший, не опасный.
Просто, что я чувствую, то и пишу.

Подойди и улыбнись ты своей маме
И похлопай по плечу отца.
Попроси ты брата загадать желанье,
Книгу прочитай про храбреца.

В мире столько не разгадано загадок,
Море не исполнившихся мечт,
Ты все время думаешь о славе,
Ну а что лежишь то, дай ответ?

В нашей жизни много дум, сомнений,
Новых гаджетов, мобильных, чужих мнений.
Многочисленных историй, обновлений.
Я могу всю жизнь так продолжать.

Ну а времени, а сколько в нашей жизни времени?
Ты не знаешь, не к чему гадать.

Если я права, здесь нет сомнений,
В жизни нужно что-то изменять.
Стоит меньше находиться на диване.
Плакать, слушать грустный трек, жестить.
Ты пойди, скажи, что любишь свою маму.
А теперь садись и начинай творить.