Пространство души

Елизавета Крысь
Сидишь в глубокой тишине один,
Обдумываешь мысли всех картин,
Отталкиваешь милых и родных,
Чтобы и вовсе отстраниться от иных.

Придумываешь миллион причин
И остаешься вновь и вновь один.
Уходишь,наплевав на обещанья,
И снова наполняешь голову печалью.

Уничтожаешь яркие воспоминания,
Стираешь темные границы мироздания
И открываешь тихо все молчания -
Ложишься неподвижно, ты поник.

И тут же исчезают все твои старания,
Что окрыляли душу в пустоте.
И даже музыка не милует желание -
Убить те мысли,что живут в тебе.

И нет, не умирают те печали,
Они засели далеко в груди.
Я так хочу переосмыслить все сначала.
Я так хочу стереть все, ты пойми.

И затаившись в той протяжной тишине,
Ты думаешь о смысле в суете.
О том, что воскружило в небеса,
О том, что рухнуло, не оставляя и следа.

Ты убежден, что сложно иногда бывает
Сказать: «Постой!», исправить все,простить.
Но в этом смысл, смысл мироздания -
Так встань с кровати,перестань хандрить.