Утро после встречи Нового года

Станислав Моругин
В голову не лезет сон,
Приоткрылся левый глазик.
В новом мире хочет он
Взглядом где-нибудь полазить.

Чудеса увидеть хочет,
Искры конфетти на грядках.
Изменились с этой ночи
В жизни старые порядки?

А лежащие в снегу
Шкурки грозных фейерверков?
Их собрать я не смогу
До весны теперь, наверно.

Холодильник уж не склад
Красоты закусок вкусных,
И пустых бутылок ряд
Вдоль расставлен так искусно.

Грандиозных планов том
Время в голове составить,
Чтобы было что потом
В свалку памяти отправить.

Но мечты пока парят,
Им не нужен отблеск грусти.
Дням свободным буду рад,
Не проспим их, не пропустим.