Стихия

Борис Трофим
Стихи у меня откровенно плохие,
и я посему никакой не поэт.
Но вот ведь накатят стихи, как стихия, –
пишу и рыдаю, – таланта-то нет!
А то и гитару, бывает, замучу.
Бедняжке из цепких не вырваться рук.
Рыдает гитара, и я с ней до кучи –
таланта же нету! Вот так-то, мой друг!

*  *  *
Счастье есть. Меня манила не напрасно
И вела к тебе нелёгкая стезя.
И настолько ты божественно прекрасна,
Что такую даже выдумать нельзя!

*  *  *
Автобус резво мчит меня к тебе –
Счастливый номер, 29, гордый мерин,
Он добрый знак в моей с тобой судьбе –
Мы скоро встретимся, родная, я уверен!

*  *  *
Без тебя ничего мне не надо,
Мир тосклив, жизнь совсем не мила.
Ты надежда моя и отрада,
Ты костёр моей страсти зажгла!

*  *  *
Обожал я тебя безответственно юною,
И теперь, повзрослев, беззаветно любя,
Обожаю тебя, жизнерадостно чудную.
Ты удача моя. Обожаю тебя!
2016

*  *  *
Природа, Мир, Создатель, Бог –
Всё суть одно – могущий разум.
Ты – часть его, родник, исток,
Чей юный пыл охватит разом
Песок руин и пыль дорог,
Наук прекрасные начала.
В тебе – Природа, Мир и Бог,
Но в юности и это – мало!

*  *  *
Ты прекрасна, как нежный цветок, на рассвете
Раскрывающий солнцу свои лепестки.
И, как Солнце смешной неуклюжей планете,
Ты мне даришь тепло, холодам вопреки.

*   *   *
Скорость поезда мала,
Скорость нетерпенья больше,
Получается, что дольше
Будет время ожиданья.
Если б ты меня ждала,
Время полетело б быстро,
Сократилось бы, как выстрел,
В миг до нашего свиданья.
Так что жди меня сильней.
Так, чтоб тут меня встряхнуло.
Так, чтоб я уже очнулся
Где-то меж твоих грудей!
И не думай, что я пьян,
Это просто расстоянье
В сумме с долгим ожиданьем
Создаёт в мозгу туман!

*  *  *
Из объятий ночи
Выскользнул рассвет.
Жду я очень-очень,
А тебя всё нет!
Вот уже граница
Пронеслась, звеня.
Хватит веселиться,
Поцелуй меня!

*  *  *
Я еду к тебе, прекрасной и мудрой,
к клубничке, которую хочется скушать!
Скорей бы закончилось хмурое утро,
чтоб мог я твой голос божественный слушать!
Я еду к тебе и маюсь, скучая.
Я еду к тебе, мечтая о встрече,
пишу СМС – ты не отвечаешь,
а встречу со мной переносишь на вечер!
Я еду к тебе, а ты красишь губы!
Я еду, а ты идёшь на работу!
«Он едет!» – трубят архангелы в трубы.
Но ты их не слышишь в делах и заботах...
2017