***

Надежда Иванищева
Я будто выброшена на обочину,
Попуток нет, я вся всклокочена.
Не закрывается проточина.
Сколько без сна?
В глазах всё слишком размывается.
Да, жизнь на каждом отыграется.
А память быстро так стирается.
И не единого окна.
Совсем никак не застрахована,
Моя душа уж забракована.
Одежда в клочья почти порвана,
И накрывает темнота.
Слёзы наивности? Предательства?
А день за днём иносказательства,
Зачем мне это укрывательство
По всем фронтам?