Мечта

Осень 57
                МЕЧТА.

     Как хочется, чтоб кто-нибудь потом сказал,
Жил-был на свете Коля – белобрысый парень,
Учился в школе, в Армии служил и не подозревал,
Какой талант ему судьбой подарен.
     Нет, пусть не будет громких слов,
О том, каким трудом стихи рождались,
И никогда не буду я к тому готов,
Чтоб люди именем моим, а не стихами восхищались.
     Да, жил, как все, порой грешил,
Но, видно кем-то сверху все грехи мои прощались,
Хотя, отметины грехов в моей судьбе,
Не очень лёгкой, как зарубки оставались.
     Не будьте строги, если б знали вы, как надо жить,
Но так устроен человек, ему всегда чего-то не хватает,
Все знают, как со стороны легко судить,
Но, никогда чужих ошибок не прощают.
     Поэтому, пока живой, прошу простить,
Всем, кто обиду затаил и злость сберёг в запасе,
Желаю лучшие воспоминания хранить,
И долго жить с душой своей в согласии.
     Как ни хитри, не изменить,
Судьбой начертанные строки,
Жизнь, во вселенной – миг и некого винить,
У каждого свои назначенные сроки.
     Назначено кого-то полюбить,
Но хуже если ненавидеть без причины,
Дано кому-то жизнь в любви прожить,
Не замечая происки враждебной чертовщины.
     Да, каждый свой проходит путь,
От детской люльки до прощальной домовины,
Кривой он, или ровный вот в чём суть,
И поздно в старости искать потерь причины.
     И, даже если под конец пути,
Судьба даст то, о чём не знал все прожитые годы,
Уверен, легче будет каждому уйти,
Узнав, что он не пустяковое творение природы.
     Нет, я не верю не бывает у природы пустяков,
И не дано всем сразу знать, что в жизни важно.
Просто не каждый, пока, знает он каков,
Как, невозможно в одну реку войти дважды,
     А, всё же братцы, очень хочется, чтоб кто-нибудь потом сказал…
                18 августа- 1 сентября 2017 г.