где дремлют скалы Оссиана-

Леонид Говоровский
В долине наследия Руслана,
где развлекалась с нимфами Диана.
Где дремлют скалы Оссиана,
Аквилон внемлет музыку органа.

Вот мои, мои края родные,
не здесь ли зори я встречал?!
Не здесь ли на радости земные,
я природу с музой повенчал?!

Спешу в смиренный свой приют,
в приют душевного покоя....
Где уют пристрастием куют
и в ночь, и в час полуденного зноя.

Я там, где ярко блещут звезды,
томны вежды видят мир иной.
Где лелеял я свои надежды
что на мечтах сбывали-ся порой.

Здравствуй, мой милый уголок,
тиши безмолвного забвенья.
Свеж под радугой лужок,
в терпких запахах гниенья.

Где в край души земного рая,
я сошёл на краешек земной.
На грядке мирно отдыхая,
себя отдам, тебе земле родной.

Приветствую тебя, уголок унылый,
в глуши тиши и мирного житья.
Где-б познал и ты мой милый,
радость вдохновенного бытия.

Здесь мечты судьбы себе не ищут,
умиротворенный здесь не станет зол.
Здесь не бранью, миром взыщут,
здесь земным благам доволен дол.

Где седыми стали годы молодые
и бес небес на вексель поживал.
Здесь, сдвинув камни вековые,
дьявол природу с музой омрачал.

Здесь, где вечны мирты ропщут,
взошли б оливы семена...
Но под гордыней ныне ищут,
поправших веру имена.....

Теперь обманом сладких дум,
мысли скисли и душу омрачают.
И под маской теша слабый ум,
тем же в деле выражают.....