Понравилась женщина

Осень 57
               ПОНРАВИЛАСЬ ЖЕНЩИНА.
               

     Понравилась мне женщина, пока не знаю, чем,
Быть может птица, вещая споёт в ночи зачем,
Мне снятся её волосы, сплетённые в пучок,
И поступь её лёгкая, стучащий каблучок,
А платьице воздушное чуть треплет ветерок,
Улыбка добродушная, во взгляде огонёк.
     Проснусь и сожалею, что короток был сон,
В котором видел женщину, не зная, что влюблён,
В простую, не приметную, быть может для других,
А, для меня заметную, пусть даже из простых.
     Как жили, если бы не встретились, на перекрёстке жизни мы?
Не видели рассветы, после огня ночей любви,
Не называли ласково друг друга имена,
И не жалели, что напрасно мы, прожили годы не любя.
      Встречаются нам женщины, красивые подчас,
Но, отчего-то прелесть их, не возбуждает нас,
Бывает тебе кажется, что счастлив и живёшь,
С прелестною красавицей, не сразу, но поймёшь,
Что встретишь свою женщину, она придёт к тебе,
И ты узнаешь главное, что есть в твоей судьбе.
                3 сентября 2017 г.