Где бьют набат колокола 4

Евгений Сизов
Душа народа оскудела.
С уделом нищенской сумы,
Той, что когда-то богатела,
Он в бездну филистерской тьмы
Шагнул,
хребет себе ломая,
Паденья в ад не сознавая.
Рукою алчности ведом
Монеты звоном бредит он,
Продав завет святых распятий
Жить ладом, миром и добром.
Он сердцем скуп.
При всем, при том,
Ломая вехи назиданья,
Приложил все свои старанья
В умы растущих наплевать,
И за собою в ад позвать.