***

Елена Радушевски
 Вода стучит по крану уже тысячу дней.
Дом заброшен так же, как и душа.
Когда тишину разобьёт метель,
Придёт очередная тишина.

На улицах с кучами фонарей
Все так же темно и в душе пустота.
Толпами люди друг друга пустей.
Вроде бы ты не достиг ещё дна...
 
Вроде бы нет и даже не кажется,
А по факту - рукою подать.
Почему же теперь мне так весело пляшется,
Если уже пришло время летать?

Хочешь? Скажи мне, давай полетаем
В небо иль в бездну - тебе решать.
Может, во время полёта оттаем,
Но будет поздно что-либо менять.

Пальчиком нежно касаться кожи.
Холодно? Нет, напротив, тепло.
Мне говорили - вы так похожи
И тут на душе когтями скребло.

Иногда есть желание просто уйти,
Захлебнувшись потоком эмоций.
А ты будто шепчешь мне тихо: "лети",
Обещая,что боль не вернётся.

И может не врёшь, ведь раньше не врал.
Или я сама наивно надеялась.
Душу мою ты красиво украл.
И твоя у меня. Ещё не рассеялась.

Вернуть? Никогда. Обещала тебе же,
Что не отдам, даже если попросишь.
Ты ведь не попросишь? Таков сюжет
И это совсем не как в мусор бросить.

Отболит, перестанет? Не в этот раз.
Будет ныть и болеть веками.
До конца не забыть твоих нежных фраз
И той тишины. А сейчас - замолкаю.


07.11.2017г.