Где бьют набат колокола 6

Евгений Сизов
И старость в поле сухостойном
Заплевана.
На божий свет
Взирать совсем ей недостойно,
Как непригодности отсвет,
Желаньем своры прокаженной
Сидящей в высших этажах,
Смиренной вроде, но прожженной
На темных дьявольских делах
Водимых в мутных водах ада,
Заменой вянущего сада.

Вот за старания
награда
Былому путнику страны.
Одна теперь ему отрада -
Радеть пустотами сумы
О жизни,
в общем, безотрадной.
И тьма, упавшая в закат,
Наполнила одним лишь смрадом
Крутой над пропастями скат.