Скамеечка

Осень 57
                СКАМЕЕЧКА.

     Сделаю скамеечку, поставлю у плетня,
Придёт на посиделочки любимая моя,
Рассядутся подружечки, петь песни про любовь,
Я на свиданье с милою на зорьке выйду вновь.

                припев
     Скамеечка, скамеечка стоишь ты у плетня,
К тебе на посиделочки спешит деревня вся,
Пощёлкивая семечки, пустившись в перепляс,
Поют частушки девушки и завлекают нас.

     Скамеечка простая, узоров нет на ней,
А посиделки делают в деревне жизнь светлей,
Широкая, когда вечор страдания звучат,
И узенькая лавочка, когда двое сидят.

                припев

     Жизнь сельская открытая, вестимо кто сидел,
Кто был на той скамеечке, когда петух пропел,
На деревенской свадьбе плясал народ честной,
Поклон тебе скамеечка от двух сердец земной.

                припев

     Скамеечки простые стоят по всей Руси,
Ты счастье и любовь свою по жизни пронеси,
На склоне лет припомни, чем стала для тебя,
Скамеечка простая у сельского плетня.

                припев
     Скамеечка, скамеечка, стоишь ты у плетня,
К тебе на посиделочки спешит деревня вся,
Пощёлкивая семечки, пустившись в перепляс,
Поют частушки девушки и завлекают нас.
                25 мая 2017 г.