Капитаны судьбы

Сергей Самсонов 31
В просторах Интернета много разных стихов,
Судить их слог, конечно, не мне,
Но, прочитав их дюжину, я плакать готов,
Топить свои печали в вине.

Но я не хочу в миноре вечным узником быть,
Хочу, чтоб каждый автор узнал!
Не нужно нос Вам вешать, капитаны судьбы,
Руками удержите штурвал!

Жизнь будет бить, жизнь любит лить ушатом большим
И славу, и успех, и позор.
Неважно ты серьёзным будешь или смешным,
Не заглуши стремленья мотор!

Пускай твои попытки поначалу глупы,
Накроет пусть сомнения шквал.
Не нужно нос Вам вешать, капитаны судьбы,
Руками удержите штурвал!

Грустить полезно в меру, знайте это, друзья.
И соль, и перец в доме нужны,
Но размокать и тряпкой быть, конечно, нельзя,
Мы  помнить все об этом должны!

Слова мои, кончено, как наждачка, грубы,
Советами давно всех достал!
Не нужно нос Вам вешать, капитаны судьбы,
руками удержите штурвал!