Песня военных связистов

Сергей Егоренков
В разгаре бой и через мост понтонный
Под грохот бомб и пуль зловещий свист,
Разматывая кабель телефонный,
Упрямо пробирается связист

Пойдет пехота после артобстрела
За танками по вражеским рядам
Чтоб у врага земля вокруг горела
Команды полетят по проводам

ПРИПЕВ:
В лесах и в поле чистом сквозь дым, огонь и грязь
Приказ «вперед» связистам и значит - будет связь
Еще всего полшага, еще совсем чуть-чуть
Мы связь и до Рейхстага сумеем дотянуть
К победе дотянуть.

Связист свою работу знает с толком –
Найти разрыв и вновь соединить
Антенну перебитую осколком
Простою веткой можно заменить

А что еще вот так согреет душу -
В недолгой, непривычной тишине
Вдруг услыхать любимую «Катюшу»
Поймав ее на радиоволне

ПРИПЕВ.

Да, выжить довелось не всем связистам
Под струями свинцового дождя...
И после слов «считайте коммунистом»,
Украдкою крестились, уходя

А утром в бой и с каждою атакой
Стрелять могли с пехотой наравне
С катушкою на поясе однако
И рацией армейской на спине