Мой друг

Гордеев Иван
Как ты, дружок?
Как тебе могила?
Тепло ли тебе лежать одному в сонной лощине?
С тобой так мало было пройдено дорог,
Но так далеко уйти, я смог лишь с тобой.

Как тебе могила?
Я навещал тебя вчера.
Мы с тобой так много совершили,
Но, правда говоря, больше согрешили.
Кака ты, как тебе в ином мирке, "Мой друг"?

Жаль не дожил ты до этих дней:
Когда блистает моя речь,
Когда горит огнем моя печать,
Когда я Жив!
Как тебе могила "Мой друг"?