Сумрак

Станислав Стреляный
Это произведение должно ложится на музыку, которая играет в голове, но я не композитор.

Ты осколок света, который ночью приходил
Уверен в этом, ты об одном лишь говорил
И до рассвета, ты умолял побыть собой,
Но я не верил, ведь сумрак был всегда пустой.

Тебе возможно не понравится как действует твоё либидо на окружающий бардак.
Мир перевернется и окажется, что я хоть и похож на дибила, но оказываюсь прав.
Иные совратят твою больную душу, не пересекаясь в уровне твоей игры
Тебя вывернут сознанием наружу, продавая 'сезон охоты открыт'.

Открыт как книга, как детская книга с веселыми картинками, с сюжетом на полторы половинки страницы.
Открыт как символ, как древнейший из символов, с четкими гранями и размытым повествованием.
Открыт как инвестиции в прибыль, где главная доктрина обещает старой схеме как прежде развиться.
Как же стать сильным, как удалить идолы, как доказать себе о своем существовании?

Просто закрой дверь!
Да, это кажется странным. Тебе следует открытся, показать всем своё настоящее я.
Взываю к тебе, Свет!
Не будь многострадальным. А то может получится изуродованная версия самого себя.
Я не хотел, поверь!
Ошибки уже проделаны, лишь остается идти давно протоптанной тропой.
Это ты, Смерть?
Нет, но она уже близко. Не забывай и оглядывайся по сторонам порой.