Каменной льдистой плитой...

Анна Щербак
Каменной льдистой плитой
Небо задавит подобие жизни.
Если бы выкрикнуть: "Стой!" ,
Если б не путались в панике мысли...

Если бы... Если... А вдруг...
Господи, я ненавижу бессилье!
Как разорвать этот круг?
Как разлететься свободною пылью?

Небо коснулось груди.
Город восстал недостроенным склепом.
Я умираю. Приди!
Выжги весь холод своим нежным летом.