Толстушка

Людмила Абсатарова
На  улицу  хоть  не  ходи  ! -
Все  смотрят . - Ох . толстушка !
Ну  что  же  делать ? Как  мне  жить ? -
Не  есть  что  ли  ватрушки ?
***
Не  ела  я  целых  два  дня !
Лишь  яблоко  носила !
На  третий  уже  не  смогла ! -
Что  было - все  сломтила !
***
Зашел  сосед . а  он - актер !
- Ох . Свет . такой  позор ! -
Прости . не  сможешь  ли  сыграть
В  спектакле  помидор ?
***
Ну  помидор  так  помидор !
Но  все  ж  берет  досада ! -
А  огурец  случайно  вам
Сыграть - скажи - не  надо ?
***
Тебе  ведь  эта  роль  к  лицу ! -
Смеется ! - вот  зараза !
Ох . надо  было  отказаться
И  плюнуть  в  морду  сразу !
***
Ну  да . и  платье  в  самый  раз ! -
Пятьдесять  восьмой  размер !
А  огурец  под  стать  фигуре .
Хоть  и  пенсионер !
***
Но  вжился  как  в  простую  роль !
Какой  же  молодец !
- Ох . девка . ну  когда  ж  сыграешь
Принцессу  наконец ?!
***
Прошел  уж  год ! Где  ты . сосед ? -
Я  без  тебя  скучаю !
Ношу  сорок  шестой  размер !
Принцессу - хошь ? - сыграю !