Мы вернёмся после дождя

Александр Николаев 17
*    *    *
Мы вернёмся после дождя,
После радуги, в миг звездопада.
Как святые в час судного дня,
Как побеги замёрзшего сада.

Мы пройдем в закрытую дверь,
Мы расставим все книги по полкам.
И судьбою затравленный зверь,
Вновь окажется царственным волком.

Мы вернёмся, дороги сложив,
В ту единую жизни дорогу.
И себя, и друг друга простив,
Отогреем сердца понемногу.

Мы вернёмся… Вот только беда…
Долог путь, и так времени мало…
И несёт наши годы вода,
Той реки из начала в начало…