Зима

Эдвард Нагапетян
Настали первые морозы,
Засияла снежная земля
И под ногами захрустела,
Давно упавшая листва.

На окнах появились первые узоры,
Раскрасившую зимнюю пору,
Их красота настолько удивляет,
Как песнопения в радужном саду.

Уже не слышно пенья птиц
И ночь смеркается быстрее,
Земля под окнами домов,
Становится ещё белее.

Наступила ночь...
Звезда на небе засияла,
Лишь белоснежная крупа,
Как в сказке землю осыпала.

Глухой звук ночи настораживал леса,
Мороз окутывал все уголки планеты,
Листок летевший с надписью ЗИМА,
Вырванный из старенькой газеты!