Загадала не то, что сбудется

Виталия Горовенко
Загадала не то, что сбудется.
Пожелала не то, что нужно.
Змейкой каверзной вьется улица,
А на сердце - большая лужа.

Впереди меня - злые шёпоты,
В стороне от меня - пииты.
А за мною - толпа непонятых,
За тобою - толпа забытых.

Обернуться не хватит смелости,
Оглянуться не хватит духу.
Опасаясь лишиться целости,
Приложи мою душу к уху,

И послушай, как плещут волнами
Океаны немой печали:
Все, о чем мы когда-то помнили,
И о чем мы тогда молчали,

Все, что было, и все, что кануло
В неизвестность последним словом...
Вышел срок.
Начинаем заново?

Безусловно, мой друг,
Безусловно.