Охота

Александр Саляев
Отточенный клинок играет пред глазами,
На тонком острие бликует зверя кровь,
Загонщики кричат чужими голосами,
Азарт охоты посетил их души вновь.

Гнедые землю рвут копытом вслед за псами,
Трубят горнисты, лес весь вымер и молчит,
Мой ловчий сокол воспарил под небесами,
Где на востоке солнца белый диск горит.

Кольцо вот-вот замкнется, жертва ловчих близко,
Десятком вымпелов и флагов путь рябит,
Не может настоящий рыцарь жить без риска,
Зверь Живоданский будет пойман и убит.