Жёлтый пёс

Игорь Шляпка
На утро город встретил новый день,
И первый луч игриво улыбнулся,
Исчезла в прошлом призрачная тень,
К рассвету шар земной перевернулся.

Пропал теперь загадочный вопрос:
– Кто это там маячит в отделенье?
О, господи! Весёлый жёлтый пёс!
Надежды знак, желанное виденье.

Любимый призрак сердца и души,
Теплом и счастьем полнится округа,
Печаль с досадой, горе сокрушит.
Целую в нос вернувшегося друга.

И радостью горят мои глаза,
И жить хочу: – Нашёлся же, потеря.
Скатилась в бороду солёная слеза…
– Ах, милый пёс, как хочется поверить!