Ренессанс песня под гитару

Дэйли фон Крис
Только память откроет свои закрома,-
Снова выть буду раненным волком
И от боли сходить буду новой с ума,
Собирая надежды осколки...
Я слезами кровавыми клея их вновь,
Не найду одного элемента,
Что хранит безутешную эту любовь,
и картина - не стоит ни цента...
И не смогут другие его заменить,-
Не подходят края по размеру,-
Так скажите мне, как и зачем дальше жить
Той душе, что любила не в меру,
Что стелила поля, не жалея цветов,
Бриллианты дарила безмерно,
И любимой в любви объяснялась без слов,
А любви в ней - на веки, примерно...
А, сгорая под взглядом возлюбленных глаз,-
Весь свой свет и тепло отдавала,
Превращая в цветы строки искренних фраз,
А предела - и знать не желала!..
Вот, теперь она бродит, как загнанный зверь,
Изучая чужие просторы
И во тьме ищет выход, заветную дверь,
Что назад приведёт её скоро!..
Там всё так же горят голубые глаза,
Всё вокруг, как и прежде сжигая,
Там невольно с ресницы сорвётся слеза,
Душу к жизни опять возвращая...
В оправдание скажет лишь несколько слов,
Как молитвы их вновь повторяя,
И мечты её выйдут из ласковых снов,
Под сердечную дробь исполняясь!
(последние 2 строки - 2 раза).