Новогодний вулкан

Люция Звёздная
Первым слоем фарш положим,
С маслицем пюре - потом.
Сверху лаву-кетчуп льём...
(Согласитесь, что похоже?)

Чередуем с майонезом
Сверху вниз - полосками
Яркими и броскими.
Наблюдаем за процессом...

Ставя это все в духовку,
Таймер включим мы на час.
И как только свет погас,
Скорлупу поставим ловко

Прямо в центре на вершине -
Будет кратер то у нас...
Водочки нальём тотчас,
Да не в рюмку же, дубина,

В скорлупу! И поджигаем!
Гости, не волнуемся!
Гасим свет, любуемся
Новогодним мы вулканом!