Запах праздника

Яна Бендер
Пахнет спиленной древесиной.
В зимнем холоде стонет мороз.
Запах ёлок и мандаринов,
Что ты из магазина принёс.

Пахнет снегом и сладким дымом.
Пахнет счастьем и тишиной.
Два полена в камине сгорели.
Пахнет праздником и зимой.

Пахнет ярким светом гирлянды,
Пахнет звёздами и луной.
Пахнет взрывом на небе петарды,
Пахнет жизнью и чистой душой.

1 января 2018