Дождливый Новый Год

Акварайн
Какой дождливый нынче Новый Год
Уж несколько часов как он родился,
Однако слёз лить не перестает
Неужто без мороза простудился?

Морозом нас и Дедушка Декабрь
Не баловал совсем. Всё больше плюсом
Деревья не поймут - зачем зимой
Им почки распустил проказник седоусый?

А хочется уже чтоб выпал снег
И погонять на санках, коньках, лыжах
Но наш народ всё пьёт за Новый Год,
А тот всё слезы льёт дождем бесстыже.