Я верю в день

Алексей Аа
Глаза, которые горят не мной,
Улыбка, не отравленная мной,
Сгорающим в огне светилом
Повисли в изнурении милом.

Пустой ваш взгляд любим,
Мне верится, вдвоём горим;
И песня наша вновь звучит,
Печальным расставанием грозит:
«Я верю в день, я верю в ночь» —
Гуляющие корабли уходят прочь.