Эмоции

Станислав Стреляный
Обида в воздухе висит, как новогодняя игрушка,
Повсюду сумрак, холод и дрожь по спине.
Ты не хочешь выйти из него лишь потому что
Ты чуствуешь прилив эмоций на большой волне.

Вспомни, когда в последний раз ты чувствовал радость?
Вспомни, когда в последний раз ты чувствовал гнев?
Ощутил хоть что-нибудь, сделав недругу гадость?
Не ври себе и обществу, за километр виден блеф.

Что с тобой стало? Неужели тебя жизнь сломала?
Бросила девушка, умер друг, опустели карманы?
Ты слышишь лишь шум, сам того не понимая,
Идя умеренно большими шагами.

Тебе обидно? Тебя жалко.
Тебе стыдно? А мне ни капли.
Как пёс бежишь за первой пролетевшей палкой
Так и не поняв, куда она пропала.

Постой на месте. Суетиться хватит.
Осмысли своё поведение.
От тебя остался остаток.
От миллениума поколения.