Еще капает дождик...

Гордеев Иван
Еще капает дождик
И грустит понурая ива:
Не выйти сегодня из дома,
Не выйти сегодня из плена.

Еще капает дождик,
И гром все гремит,
А ива уж склонилась над ним,
Над поэтом печальным ,
Сидевшим под ивой.