Не читает он морали строгой

Светлана Овчинникова 8
Не читает он морали строгой,
Не мечтает, что придет успех.
Стоит обратиться за подмогой,
Но поддержка есть ведь не у всех.

Он идет по улице пустынной.
Шел бы так и наслаждался век.
Бороденка, нос какой-то длинный.
Очень одинокий человек.

Ни друзей, ни родственников даже.
Брат - и тот отвернут. Почему?
Кто ему ответ придет и скажет?
Кто напишет пару слов ему?

Теплоты на всех вот не хватает.
Хоть жену бы. Но ушла жена.
Где-то там с другим стихи читает.
И мурлычет в колыбели сна.