Читателям от символа года

Юлия Виссарионова 2
В канун стучится добрый пес
Своей мохнатой лапой!
С собой сюрпризов он навез,
И с шерстью своей смятой
Стоит под дверью, ждет ответа,
Когда придут к нему на зов,
Через 12 лет пропета,
Он снова здесь, но без усов!
Года прошли, поблекла шкура,
И блеск от глаз уже не тот,
Давно забыта та фигура,
Но счастлив он-улыбка вот!
И на ковре своем на чутком,
Несет он службу верно год,
Спасибо говорит за дружбу,
Хоть на втором он плане,под.
Красив душой, небрежен внешне,
Очаг-хозяйская кровать,
Бывалый он такой и вешний,
Всем надо это точно знать!
Сменяя рык на звонкий лай
И прекращая скалить зубы,
Он ход дает тебе-дерзай!
Из меди нынче только трубы,
Мне так свободно, нипочем,
Как в театре ставят антрипризы!
Придет он со своим ключом,
Уходят в прошлое капризы!
Покой в душе и снова сила
По возрастающей наверх,
И он сейчас мои перила,
Заливистый собачий смех!