В тихом омуте...

Дарья Огурцова
Как же много сидит внутри
И так вырваться хочет наружу.
И в жару и в морозную стужу
Мне молчать от зари до зари.

Себя я чувствую страницей
С текстом только в треть листа.
Нет, жизнь моя, конечно, не пуста,
Но даже третью этой не с кем поделиться.

В душе царит покой и ветер в голове,
Лишь по извилинам ползут насущные мыслишки.
Я деградирую! Мне в помощь только книжки.
Без них пресная глушь и забытье.

2/3 не раскрытых, не рождённых...
Неужто не коснётся их перо.
И снова Нет, мечтать я буду все равно!
Так много нас таких - непобеждённых.

Мне годы грезить не велят,
Я не бесстыдница, не сволочь.
Пускай кислоты на нет сводят щелочь,
Но в тихом омуте, как говорят....