Ты

Ирина Азанова
Строчка за строчкой
пущены в пустоту.
Я ведь к тебе пишу,
погружая себя в отчаяние.
По крупицам уничтожая молчание,
вижу и понимаю, что просто не подхожу.
 
Я стараюсь тебя пережить,
как грозу, вьюгу,
скорее сбежать, уплыть,
туда, где легко,
может, поближе к югу.

Отчего так?
Когда вижу - счастье,
а не рядом - мрак,
ты - радость, и ты - ненастье.

Ты - моя надежда,
на мир взор.
Как верно подобранная одежда,
как на пальцах узор.

Будто глоток воздуха,
в полном вакууме,
Потеря слуха.
Черти что на уме.

17-18