Искра...

Ольга Новикова1
Погас огонь в душе моей.
Залит водой. Без сожаленья.
Его тушили вы во мне,
И друг, и враг - в том нет сомненья!
И вот достигнув, цель свою,
Вы тут же мирно удалились,
Оставив в сердце боль одну,
Но своего вы не добились!
Погас огонь. В душе моей
Искра украдкой притаилась,
Она сказала тихо мне -
В пылу огня я зародилась,
Ты сбереги меня, пока
Ещё мала я очень, очень.
Так я и сделала тогда,
Холодной той и тёмной ночью.
Прошло уже не мало лет...
И я уже о том забыла,
Как вдруг настал её рассвет
И солнце небо озарило!
В душе моей горит огонь -
Он, словно солнце, греет ночью!
Искры в душе моей не тронь,
Я не позволю, это точно!
           19 апреля 2014г.