новый год

Гуля Горе
излечи больную мою любовь,
разбросай все чувства мои на ветер,
её образ во мне вызывает боль,
словно яд, разжигает пепел.

не смотреть в глаза ее - синий лед,
не искать отныне её дворами,
пусть подарит мне новый год
и построит стену между нами.

я хотел бы простить её в эту ночь,
перестать бы верить и снова ждать.
мне никто не сможет, увы, помочь,
не научит "правильно" отпускать.

новый год, я тебя лишь прошу,
подари мне в обмен покой...
ей не нужно смотреть, как горю,
как сжигает меня алкоголь.

не достаточно даже простых молитв,
её имя насквозь пробивает грудь.
дай же силы, господи, не любить,
если ты не можешь её вернуть.