Родственник пустоты

Евграф Саввич Вухан
Бестелесое одиночество.
Верно, среднего рода ты?
Жить с тобою не очень хочется,
ты ведь – родственник пустоты.
Но сдружились мы, однотонные,
не мешают нам улиц гул,
тишь, овации стадионные...
Моя «тень» глуха. Караул!
Или мы близнецы сиамские,
взглядами на судьбу срослись?
Кто Адаму шепнул, что дамское
есть в раю: змей, от Евы лист?
Многотонное одиночество,
гром событий...Откуда ты
помнишь имя моё и отчество?
простота – не от пустоты.
Одиночество – как пророчество,
несмотря на раны, ведёт,
говорят.Земле скучно, топчется:
оборот, ещё оборот.
 13.07.05