Летающее зеркало, FM, быль

Жанна Былёва
Ах, речка Воймига, марийский "войм" - сила,
Где детство босоногое прошло...
Извилиста, изгибисто красива,
На берегу Закомелье  село.
Июль, жара, я прихожу купаться,
Где  у завода "Море Пятерых",
И только собираюсь раздеваться,
Как вижу девушку в воде, день ясен, тих...
Она плыла как будто  ПОД водою,
Распущенные волосы вились,
Я очень испугалася, не скрою,
Но шла за нею по теченью вниз...
Меня как будто подтолкнуло что - то,
Я поглядела в стороны и ввысь,
И на вершине птичьего полёта
Увидела сияющий овал, который вис
Посередине конного завода,
Бежала в страхе я, минули годы,
Теперь понятно мне оно,
То было зеркало, окно,
То не был зрительный обман!
Скорее зеркало, экран,
Оно плывущую далёко отражало
И мне воочию округу показало...
До нас видали эти миражи:
"Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи!"