Тайны вселенной извечно влекут...

Надежда Ансеева
Тайны вселенной извечно влекут
Непостижимостью ум наш,
И, презревая домашний уют,
Ты, Человек бесшабашный,

К звездам летишь, оставляя покой,
В поисках вечности тайны!
Что твоей движет свободной душой,
Духом мятежным исканья?

Россыпь светил и небесная синь,
Мир бесконечных познаний!
О, Человек, Земли-матушки сын,
В вечном стремленьи к дерзаньям!

Годы бегут... За веками- века...
Эра уходит за эрой...
Времени льётся бесстрастно река,
В ней восклицаешь:"Я первый!".

Первый ступил на поверхность Луны,
К Марсу умом устремился.
В вечном полёте земные мечты:
Дух твой высоким взрастился!

Думаешь ли о грядущей судьбе
В дальней небес круговерти,
Иль о финальной планеты тропе,
В тайнах и жизни, и смерти,

Ценишь понятие светлое:ЖИЗНЬ!
И для неё все старанья!
Хоть неподатлива гордая высь,
Не оставляешь дерзанья!

Есть ли единственный нужный нам шанс?
Мир убежит ли от тленья?
Небо поёт свой жестокий романс,
Мы же все жаждем спасенья.