Старая игра

Ирит Саффо
сердце осмелеет и взметнётся
словно факел алый к небесам
и застынет пятнышком на солнце
мне на горе и на радость вам

манекены голые в витринах 
им зима привычно нипочём
жаль никто не носит кринолины
или крылья счастья над плечом

самурай поставит меч у стенки
гейша снимет надоевший грим
все смешает краски и оттенки
шаловливый мальчик херувим

собирает вечность в чемоданы
старый год его забыть пора
из еловых веток икебана
в новом стиле старая игра

01.01.18