Горемычный ум

Невская Ксения
Снова растерян,
      снова рассеян
Мой горемычный ум.
 
Пьяный и грязный
      до безобразья
От современных дум.

Так невозможно,
     неосторожно
Без тормозов лететь
 
И сумасбродной
    псиной голодной,
Мордою прямо в сеть!

Где тебя носит?
     кто тебя просит
Всюду свой нос совать?

Это же трудно,
      ежеминутно
Глупого, возвращать.

Против желаний,
      против мечтаний,
Против себя, в борьбе,

Камень за камнем
       строится зданье
Мира в самом себе.

Если бы только
     знал ты, насколько
Много в той битве дней,

То не терял бы
      и не менял бы
Бога на дребедень.