Накануне Причастия

Сергей Прохорцев
Погибли в взрыве красок
И простота, и скромность, и покой.
Зарделось буйство масок,
Но море плещет прежнею волной.

Не знаю, как пойду,
Смущаясь или выпучив наружу,
Я, совершая путь,
И вспомню ли про маленькую душу.

А песня птичья насыщает безмятежность,
Вода по-прежнему чиста,
А ветерочек дарит свежесть,
Но как же я была пуста!

Нет сил бороться в одиночку,
И я, прошу тебя, Господь,
Дай выпить мне хотя бы ложечку
Глоточка, где плещет пролитая кровь.