Пряник старше бабы дуси

Юрий Федотов 2
Пряник старше бабы Дуси -
Это даже комплимент.
Ведь от сладости у Муси
Выпал зуб в один момент.

Мусин муж - Аполлинарий,
Он десантник и герой,
Пряник лбом пять раз ударив,
Стал не дружен с головой.

Да... закуска в самом деле,
Оказалась - хуже нет...
Хоть, еду с собой, велели,
Взять - с соседкою сосед.

Только все, как по заказу,
Принесли лишь самогон.
Но с тех пор я в гости сразу
Свой таскаю закусон.