Снегопад в новогоднюю ночь

Ирдисдэвил
Каждый раз я прошу новогоднюю ночь
Подарить мне густой снегопад.
Средь огромных снежинок увидеть не прочь
Силуэт, так похожий на мать.

Силуэт, что помашет мне легкой рукой,
Передав долгожданный привет
От всех тех, кто когда-то был рядом со мной,
Кто меня научил слову "Свет".

Я не смог попрощаться, боялся признать,
Все казалось дурным страшным сном.
Но, спустя столько лет, я готов навсегда
Все оставить в абстрактном "былом".

Пусть поможет мираж, и я сброшу все цепи,
Что тянули ко дну мою странную жизнь.
Вновь вдохну я свободно, не будет запретов,
Не дающих смотреть на небесную синь.

В новогоднюю ночь я прошу снегопад
Унести все печали с собой навсегда.
Не желаю тащить я ненужный багаж,
Что к земле прижимает два серых крыла.

© 01.01.2018