В отблесках

Нина Аксёнова-Санина
Вечер…
ветви качает ветер…
блики фонарные, лужи,
встречи и проводы кружат
тающим хороводом…
первый день года.

*

В окнах
яркие вспышки гирлянд  – 
ломаных линий...
в каплях дождя на стекле
их переплёт так длинен.
Путь у слезы короче
ночью…