Женщина, которая пишет. К картине Поэт

Венцель Ольга Хельга
…Она сидит в кафе,
томно потягивая кофе.
Она – олицетворение неформальности
в черном кожаном пиджаке.
Она – воплощение женственности
на изящный каблуках цвета «нуд».
Она – здесь,
но душа в стихии воздуха-воды.
Она – там, где острые, бессердечные
скалы,
раздирающий слух и тело
ветер;
там, где море –
меняющаяся, непостоянная стихия.
Она стоит в светлом одеянии,
как ангел.
Она ждет порыва,
который отнесет ее в свою гавань.
…Что значит «поэт»?
Безумец, который использует бумагу или планшет,
чтоб выпустить наружу
дикие чувства.
Эгоист, который видит только свой мир,
не замечая причудливости миров
других.
Экстрасенс, который использует третий глаз,
чтоб заглянуть в замочную скважину
будущего.
Человек, который хочет просто быть нужным
кому-то.
…Ветер играет-развивает ее волосы.
Страх упасть в море
и разбиться о скалы
переходит в уверенность,
что главное – это стойкость.
…Женщина,
которая пишет.
Женщина, которая пишет
в экстремальных стихиях.
Женщина, которая пишет свою непредсказуемую,
но прекрасную стихию
жизнь…