***

Яночка Любимова
Мы ищем в темноте луч,
Что дал бы нам к жизни ключ.
Пытаясь познать миг -
Срываемся, вдруг, на крик.

И кто бы из нас знал,
Куда его чёрт загнал,
В какую бредёт глушь,
Где есть лишь одна сушь.

Помыкавшись столько раз -
Мы мерим уж всё на глаз.
Обсудим теперь всех,
Ради своих утех.

Но кто-то... нашёл ключ.
Словил в темноте луч.
И радуется за всех,
Его осуждать - грех.