Из рецензий. Продолжение

Данила Прохоров
Вступление. Интересный диалог о царях, поэтах и департаментах.
Лариса.
Подружка католичка, это этап его скрытой жизни. Это две буквы NN "утаённой любви", это его знаменитое стихотворение "Романс". Его действительный смысл скрывали биографы, строй и царский, идеология. Ребёнок от подростков!
Для советской школы - это кошмар.
Инзов и его вера, он православный или католик? Под его опеку, присмотр и "крышу" отправили дарование.
Роль Митрополита в "пушкинистике" мизерная, я считаю, малоизученная. Царь без его слова не мог ничего делать. Шла религиозная война Заветов.
Со времён Цицерона, "поэт больше, чем поэт", - это идеология, на то время, самодержавного строя. За Пушкина с лицея шла драка, государство - религия боролось с масонами за гения.
Я напишу об этом главу - загадку, не всё просто... ВДРУГ, разрешён вояж в Крым...

Владимир Конюков   01.01.2018 17:59   
Со времени Петра религией стал заведовать один из департаментов, возглавляемый Митрополитом.
Возможно, Вы правы: Митрополит тогда имел больше власти, чем теперешний патриарх.
С удовольствием прочту Ваши новые исследования.

Л. С.   01.01.2018 22:26