Рождественская сказка

Лиза Лавренова
Рождественская сказка
Обнимет сонной лаской,
Теплом мурлыки кошки
Баюкает в окошко

Больших и поседевших,
Несносных и потешных,
А больше - деток малых,
Озябших и усталых:

"Не грусти, успокой свои мысли, дитя,
И уйми плачь и стоны, душа,
Этой ночью священной, обиды простя,
Отворит каждый дверь неспеша

К той дороге, что вспомнить пытались порой,
И искали: то ленно, то встрасть,
Этот путь сокровенный, что спрятан судьбой,
Будет явлен рождённым дышать.

Отпусти свои страхи и дверь отвори,
Ты живой - так прими свою тень,
И, найдя в самом сердце истоки зари,
Сделай шаг и войди в Новый День.